本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

季節のおすすめ商品

四季弁当『夏まつり』は2022年6月1日よりスタートです。

四季弁当「別撰 夏まつり」2322
  • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
  • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
    • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」
    • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」

扇人気№1の看板商品!夏の行楽や各種行事に最適。

四季弁当「別撰 夏まつり」2322

商品番号:b-159
販売価格¥2,322(税込)
高塚譲総料理長創作の扇自慢の四季弁当。 

在庫状態 : 在庫有り
(販売期間:2022年6月1日~8月31日)
本体価格2,150円 / 19.8cm×19.8m×4.0cm

四季折々に変わる四季弁当の夏のお弁当!

四季弁当の各種ラインアップの中で容器から全体の趣向を変えた高塚料理長厳選の至極の特別バージョン。正方形の箱に特殊な仕切りを配し、夏の味覚と自家製食材をふんだん豪華に盛付けたちょっとおしゃれなおもてなし弁当。会議や行楽及び各種会合に最適です。

優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々。

夏まつりを更に夏向きにバージョンアップ。独特の仕切りの四角の箱に帆立煮と錦糸玉子、グリンピースを茶飯にのせ、夏を代表する焼穴子を酢飯と共に、また鮭と白飯の合せ御飯に青のりをのせ、サッパリ梅ご飯を加えた4種類の御飯。夏バテ予防に多めの牛スキヤキと地元不忍池名物ハスを想定したとり蓮根天と海老とインゲンの天ぷらに加え、扇名物の蓮根しんじょしんびき粉揚と茄子天を擁し、絹田巻(かに風味かまぼこ、大根、人参、酢、その他)、魚の柚奄焼、有頭海老煮、厚焼玉子、高野豆腐煮、野菜の煮物は六角里芋、南瓜、椎茸など。その他ぎんなん、アチャラ蓮根等の付合せといった盛りだくさんの夏の人気行楽弁当。

 
特定原材料:小麦・卵・乳成分・海老・かにを使用。
 
※国産米を使用しています。
※アレルギーは7品目で表示してあります。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
 
※御利用日の3日前まで御注文可能です
TOPへ戻る