本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

季節のおすすめ商品

四季弁当『夏まつり』は2022年6月1日よりスタートです。

オススメ四季弁当「夏まつり」1350
  • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
  • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」 
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
    • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」
    • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」 

扇人気№1の看板商品!夏の行楽や各種行事に最適。

四季弁当「夏まつり」1350

商品番号:b-162
販売価格¥1,350(税込)
高塚譲総料理長創作の扇自慢の四季弁当。 

在庫状態 : 在庫有り
(販売期間:2022年6月1日~8月31日)
本体価格 1,250円 / 15.0cm×19.7cm×4.9cm

四季折々に変わる四季弁当の夏のお弁当!
 
季節ごとに内容が変わる四季弁当夏の定番「夏まつり」。扇一番の人気商品であり高塚料理長入魂の逸品です。台東区の自社工場で配達当日の夜明け前から一折一折手造りで作られ、夏を代表する食材と扇自慢の食材を盛り込んだおもてなしや行楽にまた会議用としても最適な商品です。
 
 
優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々。

夏まつりの定番。四仕切の箱に夏を代表する帆立煮と錦糸玉子、グリンピースを茶飯にのせ、夏バテ予防に多めの牛スキヤキと地元不忍池名物ハスを想定したとり蓮根天と海老とインゲンの天ぷら。。更に扇伝統の煮物は高野豆腐煮、里芋煮、南瓜煮、竹の子煮、人参煮、椎茸煮。他には厚焼玉子や印元胡麻和え、大根人参なますや桜漬等のさっぱりした付合せを配した夏の扇№1の人気弁当。

 
特定原材料:小麦・卵・乳成分・えびを使用。

※国産米を使用しています。
※アレルギーは7品目で表示してあります。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
※御利用日の3日前まで御注文可能です

TOPへ戻る