本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

笹巻すし

注意!冷凍笹巻すしの販売を開始いたしました。このページは常温の笹巻すしです。

四季弁当「特選 夏まつり」2808
  • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」 
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
  • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」 
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
    • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」 
    • 笹巻すし扇 四季弁当「夏まつり」 

扇人気№1の看板商品!夏の行楽や各種行事に最適。

四季弁当「特選 夏まつり」2808

商品番号:b-165
販売価格¥2,808(税込)
高塚譲総料理長創作の扇自慢の四季弁当。

在庫状態 : 在庫有り
(販売期間:2022年6月1日~8月31日)
本体価格2,600円 / 15cm×30m×4.5cm

四季折々に変わる四季弁当の夏のお弁当!

四季弁当の夏の定番「夏まつり」の日本料理師範高塚譲渾身の,扇が誇る「笹巻すし(梅かつお、海老)」を入れた最上級グレード商品。八仕切りの弁当箱に扇の全ての技を駆使した自家製中心の夏の味覚を豪華に盛付けた逸品。各種会合にも最適です。

優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々。

夏まつりの最上級バージョン。八仕切の箱にご飯は扇伝統の笹巻すし(梅かつお、海老)と夏を代表する焼穴子と帆立煮を錦糸玉子、青のりをかけた茶飯にトッピング。青ヒラス柚奄焼、夏バテ予防に牛スキヤキと地元不忍池名物ハスを想定したとり蓮根天と海老とインゲンの天ぷらに加え、扇名物の蓮根しんじょしんびき粉揚と茄子天を擁し、とりしの田、竹葉巻(えび・いか・山芋すり身団子入り)、絹田巻(かに風味かまぼこ・大根・人参・酢・その他)。煮物は高野豆腐、六角里芋、南瓜、人参、竹の子等。その他椎茸佃煮、さつま芋のレモン煮と甘味に笹わらび餅と豪華な夏のおもてなし弁当。                                   

 
特定原材料:小麦・卵・乳成分・海老・かにを使用。
 

※国産米を使用しています。

※アレルギーは7品目で表示してあります。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
 
※御利用日の3日前まで御注文可能です
TOPへ戻る