本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

扇の『松茸弁当』

四季弁当「冬の舞」は2025年11月1日より2026年1月31日まで。

注目オススメ四季弁当「冬の舞」1458    26/1/31迄の販売
  • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
  • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
    • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」
    • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」

高塚譲総料理長創作。扇の誇る四季弁当「冬の舞 」 

四季弁当「冬の舞」1458    26/1/31迄の販売

商品番号:b-173
販売価格¥1,458(税込)
四季に応じ内容が変化する人気№1のお弁当

在庫状態 : 在庫有り
本体価格 1,350円 / 15.0cm×19.7cm×4.9cm

踊りのおさらい会、お茶会、ご観劇、各種学校行事等に最適。
季節ごとに内容が変わる四季弁当冬の定番「冬の舞」。扇一番の人気商品であり高塚譲総料理長創作入魂の逸品です。台東区の自社工場で配達当日の夜明け前から一折一折手造りで作られ、自家製中心の冬の食材がふんだんに詰め込まれた、おもてなしや行楽にまた会議用としても最適な一品です。
 
 
優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々

茶飯に錦糸玉子を 敷き、とりそぼろとぶなしめじの煮物をトッピング。魚は脂ののった鰆(さわら)の柚奄焼。そして煮豚大根と牛スキヤキ厚焼玉子、煮物はがんも、里芋、椎茸、花形人参とし、天ぷらには蓮根、南瓜、さつま芋、えび、いんげんを選択。、その他付合せには蓮根きんぴら、春菊の胡麻和え、桜大根漬けなど自家製食材を中心に配した冬の定番人気№1弁当。

 
特定原材料:小麦・卵・乳成分・えびを使用。
 
※アレルギーは8品目で表示してあります。
※国産米を使用しています。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
 
※御利用日の3日前まで御注文可能です
TOPへ戻る