本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

扇の『松茸弁当』

四季弁当「冬の舞」は2025年11月1日より2026年1月31日まで。

注目オススメNEW特選弁当(冬) 期間限定(26/1/31迄)  
  • 笹巻すし扇 特選弁当(冬) 
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
  • 笹巻すし扇 四季弁当 
    日本料理研究会師範 高塚譲監修
    • 笹巻すし扇 特選弁当(冬) 
    • 笹巻すし扇 四季弁当 

高塚譲総料理長創作。四季ごとに変化する最高級弁当。

特選弁当(冬) 期間限定(26/1/31迄)  

商品番号:b-176
販売価格¥3,240(税込)
日本料理の四季の手法を取入れた最上級弁当

在庫状態 : 在庫有り
本体価格3,000円 / 15.0cm×30.0m×4.5cm

踊りのおさらい会、お茶会、ご観劇、各種学校行事等に最適。

季節毎に内容が変わる四季弁当の冬の定番「冬の舞」をアレンジした日本料理師範高塚料理長推奨の最上級グレード商品。扇の名物「笹巻すし(梅かつお・椎茸)」を加え、厳選した自家製造の冬の味覚を存分に八仕切りの箱に豪華に盛付けた、見た目も鮮やかな暖かみ豊かで芳醇な極上の逸品。

優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々

ご飯は茶飯に脂ののった旬の穴子をのせ、更に扇自慢の笹巻すし(椎茸、梅かつお)を配し、焼魚にはむつ(青ヒラス) の柚奄焼。そして、とり治部煮大根、牛肉アスパラ巻、いかとえびの竹葉巻、厚焼玉子、有頭海老煮が入り、煮物はがんも、蓮根、六角里芋、かぼちゃ、昆布巻と花型人参で、天ぷらは蓮根、サーモントラウトとえび。更に 蓮根入りとりしの田巻、蓮根しんじょしんびき粉揚、かに風味かまぼこ入り絹田巻、いか黄身焼と帆立煮の鉄砲串打ち、アチャラ蓮根、その他付合せ。と冬の旬の自家製具材中心にお届け致しいたします。

特定原材料:小麦・卵・乳成分・海老・かにを使用。
 
※アレルギーは8品目で表示してあります。
※国産米を使用しています。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
※御利用日の3日前まで御注文可能です
TOPへ戻る