季節のおすすめ商品
四季弁当「冬の舞」は2025年11月1日より2026年1月31日まで。
注目オススメ四季弁当「別撰 冬の舞」2430 26/1/31迄の販売
高塚譲総料理長創作。扇の誇る四季弁当「別撰 」
四季弁当「別撰 冬の舞」2430 26/1/31迄の販売 商品番号:b-175 |
|
気品と重厚感に満足度充分な折詰弁当
在庫状態 : 在庫有り
本体価格2,250円 / 19.8cm×19.8m×4.0cm
踊りのおさらい会、お茶会、ご観劇、各種学校行事等に最適。

季節毎に内容が変わる四季弁当の冬の定番「冬の舞」の今年の新作。高塚総料理長厳選の珠玉のスペシャルバージョン。正方形箱にちょっとおしゃれな特殊な仕切りを入れて、ぶり大根や鮭柚奄焼を中心に周りに厳選した冬の味覚を贅沢に盛付けた暖かみ溢れる秀逸な一品。
優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々

ご飯は新米の白飯に椎茸煮をのせ、茶飯には帆立をトッピング。おかずには先ずはぶり大根煮べっこうあんかけ柚子のせ。そして魚は秋の定番鮭柚奄焼。更にいかとえびの竹葉巻、牛スキヤキ、蓮根入りとり肉団子、厚焼玉子、蓮根のしんじょしんびき粉揚、有頭海老煮、かに風味かまぼこ入り絹田巻。天ぷらは蓮根、南瓜、海老で、煮物には里芋、昆布巻、花形人参を使用。その他付合せには蓮根きんぴら、桜大根漬など冬の自家製食材を中心にふんだんに盛込んだ一折です。
特定原材料:小麦・卵・乳成分・えび・かにを使用。
※アレルギーは8品目で表示してあります。
※国産米を使用しています。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
※御利用日の3日前まで御注文可能です



