本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

季節のおすすめ商品

四季弁当「冬の舞」は2025年11月1日より2026年1月31日まで。

注目オススメ四季弁当「特製 冬の舞」1,944 26/1/31迄の販売
  • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
  • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
    • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」
    • 笹巻すし本舗扇 四季弁当「冬の舞」

高塚譲総料理長創作。扇の誇る四季弁当「特製 」

四季弁当「特製 冬の舞」1,944 26/1/31迄の販売

商品番号:b-174
販売価格¥1,944(税込)
四季に応じ内容が変化する人気№1のお弁当

在庫状態 : 在庫有り
本体価格1,800円 / 16.0cm×24.0cm×4.5cm

踊りのおさらい会、お茶会、ご観劇、各種学校行事等に最適。
季節毎に内容が変わる四季弁当の冬の定番「冬の舞」のバージョンアップ版。日本料理師範高塚譲総料理長自慢の逸品です。五仕切りの箱に、その日のうちに自社工場で製造された自家製品を中心とした冬の食材をたっぷりと盛り込み、おもてなしや行楽、会議用としても最適です。
 
優雅さに風味と野趣を兼ね備えた品々

ご飯は茶飯に脂ののった旬の穴子をトッピング。おかずはこれも旬のぶり大根べっこうあんかけ柚子のせ。焼魚にも旬の鮭柚奄焼を配し、更に牛アスパラ巻、とり治部煮、玉子焼。煮物はがんも、里芋、蓮根、昆布巻、花型人参で、天ぷらに蓮根、南瓜、さつま芋、えび、いんげんを使用。付合せにはアチャラ蓮根 、桜大根漬など季節の自家製食材を中心に盛り合わせた特製弁当。

 
特定原材料:小麦・卵・乳成分・えびを使用。
 
※アレルギーは8品目で表示してあります。
※国産米を使用しています。
※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
 
※御利用日の3日前まで御注文可能です
TOPへ戻る