本文へ移動
株式会社扇
〒110-0008
東京都台東区池之端2-6-6
TEL.03-3823-8181
FAX.03-3823-1055

特選弁当・料理

ネット注文の方のみ対象キャンペーン実施中‼(1,080円税込以上かつ合計金額2万円以上)

注目オススメNEW特選弁当(夏) 期間限定(6/1~7/31)
  • 笹巻すし扇 特選弁当(夏) 冷凍弁当
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
  • 笹巻すし扇 特選弁当(夏) 冷凍弁当
    日本料理研究会師範 高塚譲 清水繫光製作監修
    • 笹巻すし扇 特選弁当(夏) 冷凍弁当
    • 笹巻すし扇 特選弁当(夏) 冷凍弁当

扇の看板商品!夏の行楽や各種行事に最適。

特選弁当(夏) 期間限定(6/1~7/31)

商品番号:b-189
販売価格¥3,240(税込)

在庫状態 : 在庫有り
本体価格¥3,000/ 15cm×30m×4.5cm

ゆしま扇が誇る日本料理研究会師範高塚譲と清水繁光とがおおくりする夏バージョンの最高級特選弁当 。「夏」には帆立を中心にご飯は扇の名物「笹巻すし(海老)」と茶飯にトッピングとして帆立をのせた帆立ご飯。更にイカ黄身焼・とりシソチーズ揚げ串打ち、とりしの田、牛肉アスパラ巻など八仕切りの弁当箱に扇の全ての技を両師範が駆使した自家製中心の夏の味覚をほんわか盛付けた逸品。各種会合にも最適です。


帆立ご飯(茶飯(米(国産)、醤油、酒、その他)、帆立煮、錦糸玉子、ゆでグリンピース)、、笹巻すし(酢飯(米(国産)、梅かつお、酢〆えび、その他)、青ヒラス柚奄焼、とり治部煮、厚焼玉子、しんじょうしんびき粉揚、いかとえびの竹葉巻、とりしの田、牛肉アスパラ巻、かに風味蒲鉾絹田巻、イカ黄身焼・とりシソチーズ揚げ串打ち、煮物(大根、六角里芋、高野豆腐、南瓜、ふき、椎茸、昆布巻、花型人参、その他)、有頭海老煮、天ぷら(蓮根、トラウトサーモン、えび、その他)、ゆでブロッコリー、ゆでいんげん、梅麩、アチャラ蓮根


特定原材料:小麦・卵・乳成分・えび・かにを使用。
※アレルギーは8品目で表示してあります。

※国産米を使用しています。

※画像はイメージです。
※商品パッケージが変更になる場合がございます。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※手づくりのため、色や形が若干画像と異なる場合がございます。
TOPへ戻る